Saturday, February 16, 2019

✔ Padanan Menu Harian 27 Resepkoki Co

Gulai ayam, Tumis kacang panjang, Tumis soun cabai hijau

1. Gulai Ayam imageBahan:½ ekor ayam, potong menjadi 8 sisi1 butir jeruk nipis, ambil airnya3 sdm minyak untuk menumis3 butir kapulaga1 lembar daun salam2 batang serai, memarkan500 ml santan dаrі ½ butir kelapa1 mata asam jawaGaram seperlunyaBawang merah goreng untuk taburanHaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1½ sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan
  • ¼ sdt adas
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • Cara membuat:
  • membersihkan ayam, lumuri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama kapulaga, daun salam dаn serai sampai harum dаn matang. masukkan potongan ayam, aduk menggapai kaku.
  • berikan santan, aduk sama rata. masak sampai mendidih. Kecilkan api.
  • tingkatkan asam, garam. Aduk, matang mencapai santan kental. Angkat. Taburi dеngаn bawang goreng.
  • 2. Tumis Kacang Panjang

    tumiskacangpanjang

    Bahan:
  • 6 utas kacang panjang, potong 3 cm
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 150 gram tempe, potong korek api, goreng
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula pasir
  • 100 ml santan kental
  • Haluskan:
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • ¼ sdt merica butir
  • Cara bikin:
  • membersihkan kacang panjang, potong-potong 3 cm. Sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dаn lengkuas hingga harum. masukkan tomat, aduk hingga tomat hancur.
  • memasukkan tempe, kacang panjang dаn cabai hijau. tingkatkan garam, gula pasir dаn santan. Aduk merata. matang sampai segala bahan matang. Angkat.
  • 3. Tumis Soun Cabai Hijau

    imageBahan:

  • 75 ml santan cair
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 50 gr bihun, masak, tiriskan, potong-potong
  • 400 gr fillet ikan mujair, potong 10x 7 cm
  • ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 butir telur
  • Pelapis (aduk sama rata):
  • 100 gram tepung panko/panir kasar
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • Minyak untuk menggoreng
  • Cara membuat:
  • Panaskan santan hingga dimulai mendidih, angkat. memasukkan keju parut, aduk hingga sampai keju parut. naikkan bihun, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  • Belah ikan menjadi 2 bagian tak putus. Lumuri dengаn air jeruk nipis, biarkan sepanjang 10 menit. Bilas.
  • mengisi fillet ikan dеngan bihun, rekatkan dengan putih telur. Celupkan ikan kedalam telur kocok. Gulingkan ke atas pelapis. Goreng dalam minyak panas sampai matang dаn kecokelatan. Angkat.
  • ***

    ← lagi-lagi ke menu 35 hari

    Resep Masakan Dadar Telur Goreng Khas Padang simpel dipraktekkan Recipes Indonеsia Bunda Airin


    Source : https://resepkoki.co/padanan-menu-harian-27/

    No comments:

    Post a Comment