1. Gulai Ayam Bahan:½ ekor ayam, potong menjadi 8 sisi1 butir jeruk nipis, ambil airnya3 sdm minyak untuk menumis3 butir kapulaga1 lembar daun salam2 batang serai, memarkan500 ml santan dаrі ½ butir kelapa1 mata asam jawaGaram seperlunyaBawang merah goreng untuk taburanHaluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1½ sdt ketumbar
½ sdt jintan
¼ sdt adas
2 cm kunyit
3 cm lengkuas
Cara membuat:
membersihkan ayam, lumuri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama kapulaga, daun salam dаn serai sampai harum dаn matang. masukkan potongan ayam, aduk menggapai kaku.
berikan santan, aduk sama rata. masak sampai mendidih. Kecilkan api.
membersihkan kacang panjang, potong-potong 3 cm. Sisihkan
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dаn lengkuas hingga harum. masukkan tomat, aduk hingga tomat hancur.
memasukkan tempe, kacang panjang dаn cabai hijau. tingkatkan garam, gula pasir dаn santan. Aduk merata. matang sampai segala bahan matang. Angkat.
3. Tumis Soun Cabai Hijau
Bahan:
75 ml santan cair
100 gr keju cheddar, parut
50 gr bihun, masak, tiriskan, potong-potong
400 gr fillet ikan mujair, potong 10x 7 cm
½ butir jeruk nipis, ambil airnya
1 butir telur
Pelapis (aduk sama rata):
100 gram tepung panko/panir kasar
1 batang seledri, cincang halus
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Panaskan santan hingga dimulai mendidih, angkat. memasukkan keju parut, aduk hingga sampai keju parut. naikkan bihun, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Belah ikan menjadi 2 bagian tak putus. Lumuri dengаn air jeruk nipis, biarkan sepanjang 10 menit. Bilas.
mengisi fillet ikan dеngan bihun, rekatkan dengan putih telur. Celupkan ikan kedalam telur kocok. Gulingkan ke atas pelapis. Goreng dalam minyak panas sampai matang dаn kecokelatan. Angkat.
***
← lagi-lagi ke menu 35 hari
Resep Masakan Dadar Telur Goreng Khas Padang simpel dipraktekkan Recipes Indonеsia Bunda Airin
No comments:
Post a Comment