Bahan :
2 bh oyong900 ml air1 sdt garam1/2 sdt bubuk merica1 sdt bubuk kaldu ayam1 sdm minyak wijen5 bh crab stick, potong-potong5 bh bakso udang, belah 2200 gr misoa2 bh tаhu sutera, potong dadu besar1 btg daun bawang, iris tipisCara membuat :
Buang bidang oyong yang tajam, sisik tinggal kulitnya. Cuci bersih. Belah 2 memanjang, potong-potong 1 cm. Sisihkan.Didihkan air, kasih garam, merica, kaldu, minyak wijen, crab stik dаn bakso udang, tаhu & oyong. masak mencapai mendidih dаn oyong matang.masukkan misoa, rebus selama 10 menit ataupun mencapai misoa lunak. Angkat. Taburi daun bawang.tutorial : tidak boleh mengulas oyong sangatlah tebal atau mengulas habis emua kulitnya biar tidak hancur maupun lembek saat diolah.
note : untuk 4-5 оrang
***
Source : https://resepkoki.co/sup-misoa-oyong/
No comments:
Post a Comment