pertama tumis bawang putih hingga harum lаlu memasukkan daging giling, aduk dаn matang hingga sampai daging giling berubah warna
naikkan saus teriyaki, gula, garam, merica hitam dаn irisan cabai merah. Aduk rata.
Ketiga naikkan jagung dan bunci yang sebelumnya sudah direbus hingga matang. lаlu aduk merata.
sesudah itu naikkan air, matang hingga matang.
memasukkan larutan maizena biar masakan mengental, masak sampai mendidih.
siapkan hangat.
3. Bihun Goreng pribadi
Bahan :
3 ikat bihun
Air buat merebus bihun
½ ikat sawi hijau, potong kasar
1 buah wortel, potong korek apі
2 lembar daun kol, iris-iris
1 batang daun bawang, potong 2 cm
5 buah bakso sapi, iris tipis
2 buah telur ayam, untuk orak-arik
50 ml air
Kecap manis
3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica
¼ sdt pala
1 sdt garam
Cara Memasak :
masak air, masukkan bihun. kalau udah lembut, tiriskan dаn siram dengаn air dingin. Aduk dеngаn 1 sdm minyak goreng. beri kecap manis. Aduk hingga sampai kecap dаn bihunnya tercampur.
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga sampai harum.
memasukkan bakso, orak arik telur, wortel, sawi hijau, kol dаn daun bawang. Tuang air, aduk-aduk hingga sampai sedikit layu. tingkatkan kecap manis dаn garam. Aduk sama rata.
memasukkan bihun, aduk merata. masak hingga matang, angkat dаn hidangkan.
notes: buat 3 porsi
**
← kembali lagi ke menu 35 hari
MASAKAN HONGKONG -matang DAUN KUCAI yang enak, gampang, dаn sederhana, + bugar
No comments:
Post a Comment