1. Soto Daging Kuah Bening Bahan:2 liter air300 gr daging sapi sandung lamur, portong-potong2 cm jahe, memarkan3 sdm minyak untuk menumis2 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan50 gr lobak, iris tipis1 batang seledri, cincang halus1 batang daun bacang, iris1 sdt gula pasirGaram sesuai kebutuhan1 sdm bawang merah goreng50 gr kacang kedelai, gorengHaluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica butir
Cara membuat:
Didihkan air bareng daging sandung lamur & jahe dеngan aрі kecil hingga air berkurang sebagian. Saring kaldunya, didihkan lagi-lagi bersama sandung lamur. Kecilkan apі.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai & lengkuas hingga sampai harum. Angkat. Tuang kedalam rebusan daging, aduk hingga sampai mendidih.
tambahkan lobak, seledri, daun bawang, gula pasir dаn garam, aduk. matang hingga segala bahan matang. Angkat. Taburi bawang merah goreng dаn kacang kedelai goreng.
2. Ayam Suwir Bumbu Ebi
Ayam suwir bumbu ebi | via dapurmamaaisyah.blogspot.com
Panaskan minyak, tumis bumbu iris bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas dаn tomat hijau raih harum. naikkan ebi, aduk capai matang.
memasukkan daging ayam suwir, gula pasir dаn garam. Aduk meraih rata. menutup dаn masak dеngan api kecil sambil sesekali diaduk meraih agak kering. Angkat.
3. Perkedel Ayam
Bahan :
200 gram kacang merah kalengan, tiriskan
300 gr daging ayam giling
½ btr bawang bombai, cincang halus
3 sdm tepung panir
1 btr telur, kocok lepas
Tepung terigu untuk taburan
Minyak buat menggoreng
Haluskan :
1 siuang bawang putih
3 buah cabai merah keriting
¼ sdt jintan
½ sdt merica secukupnya
Cara bikin :
Tumbuk kacang merah sampai halus. Aduk bareng daging ayam giling, bawang bombai, bumbu halus dаn tepung panir. Aduk rata.
Tuang telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk meraih adonan ayam bisa dibuat.
Ambil satu sendok makan adonan, kreasi bulat pipih. Lumuri seluruh segmennya dengan tepung terigu.
Panaskan minyak agak banyak. Goreng perkedel ayam raih matang dаn berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
No comments:
Post a Comment