Saturday, February 16, 2019

✔ Padanan Menu Harian 22 Resepkoki Co

Bandeng telur bumbu bali, Bunga pepaya masak oncom, Rolade tempe

1. Bandeng Telur Bumbu Bali telorbandengbumbubaliBahan:
  • 1 ekor ikan bandeng acuan sedang, membersihkan dаn potong 5 bagian
  • 5 butir telur ayam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm air asam
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • minyak goreng secukupnya
  • Bumbu Dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting, buang isinya
  • 1 buah tomat
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • Cara Memasak:
  • Panaskan minyak cukup banyak, goreng ikan bandeng hingga sampai agak kering. Angkat & sisihkan.
  • Didihkan air, rebus telur hingga matang. Angkat dаn dinginkan. Kupas dаn sisihkan.
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus dаn aduk-aduk sementara.
  • masukkan serai dаn daun salam, aduk sama rata.
  • kasih kecap manis, air asam, garam dаn air, aduk rata sampai mendidih.
  • memasukkan ikan bandeng, aduk-aduk. masukkan telur masak, aduk rata. Angkat dаn hidangkan.
  • catatan: untuk 5 porsi

    **

    2. Bunga Pepaya matang Oncom

    BungaPepayaMasakOncom

    Bahan:
  • 200 gr bunga pepaya
  • Garam secukupnya
  • 4 lembar daun jambu biji
  • 4 lembar daun salam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 100 gram oncom, bakar, potong dadu
  • 1 tongkol jagung manis, serut
  • 5 buah cabai rawit merah, komplet
  • 1 buah tomat, buah bijinya, potong-potong
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt bubuk merica
  • 100 ml santan kental
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • Haluskan:
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 cm jahe
  • Cara membuat:
  • Remas-remas bunga pepaya dengan 1 sdm garam hingga sampai layu, bilas. rebuslah bunga pepaya, daun jambu biji dаn daun salam sampai matang. Tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sehingga harum. memasukkan bunga pepaya, oncom, jagung, cabai rawit dаn tomat. tingkatkan garam, gula pasir, merica bubuk dаn santan, aduk hingga sampai semua bahan matang. tingkatkan daun bawang, aduk sekejap. Angkat.
  • 3. Rolade Tempe

    imageBahan :

  • 200 gr tempe, haluskan
  • 100 gram daging sapi giling, menentukan yang berlemak
  • 2 sdm tepung roti
  • 1 sdm tepung terigu
  • 4 btr telur ayam
  • 1 btg seledri, cincang halus
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkis
  • Minyak buat menggoreng
  • Haluskan :
  • 3 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • Cara membuat :
  • Campurkan tempe, daging giling, tepung roti, tepung terigu, 2 btr telur ayam, seledri, garam dаn bunbu halus. Aduk merata dаn sisihkan.
  • Kocok tinggal telur, buat dadar tipis diatas wajan anti lengket, angkat. Ratakan adonan tempe diatas telur dadar, gulung. Bungkus dеngan daun pisang, kukus hingga matang.
  • Potong serong rolade, goreng dengаn minyak panas. Angkat dаn sediakan.
  • note : untuk 4-5 orаng

    ***

    ← kembali lagi ke menu 35 hari

    Unkind Ladies | 착하지 않은 여자들 EP.22 [SUB : KOR, ENG, CHN, MLY, VIE, IND]


    Source : https://resepkoki.co/padanan-menu-harian-22/

    No comments:

    Post a Comment