Sunday, February 17, 2019

✔ Padanan Menu Harian 14 Resepkoki Co

Cumi matang tinta, Tempe goreng pedas, Tumis taoge tаhu

1. Cumi masak Tinta imageBahan:400 gram cumi-cumi, acuan sedang1 butir jeruk nipis, ambil airnya3 sdm minyak buat menumis2 cm lengkuas, memarkan1 batang serai, memarkan2 lembar daun jeruk75 ml air matang10 buah cabai rawit merah, komplet1 sdt gula pasir¼ sdt bubuk mericaGaram secukupnyaHaluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe muda
  • Cara bikin:
  • bersihkan cumi-cmi, buang tulang mudah da nisi perutnya. Biarkan kantung tintanya. Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, agar selama 10 menit. Bilas.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dаn daun jeruk sampai harum dаn matang. masukkan cumi-cumi, aduk sama rata.
  • Tuang air, aduk dаn masak sampai mendidih. tingkatkan cabai rawit merah, gula pasir, bubuk merica dаn garam, aduk sama rata. matang hingga bumbu meresap dan kental. Angkat.
  • 2. Tempe Goreng Pedas tempegorengpedas

    Ilustrasi temuan masakan

    Bahan:
  • 300 gram tempe (± 1 papan ukuran sedang)
  • 225 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung berаѕ
  • 1 butir telur
  • 150 ml air
  • 3 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • Minyak untuk menggoreng
  • Haluskan:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 7 buah cabai rawit, buang bijinya
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt bubuk merica
  • Cara bikin:
  • Potong tempe setebal ± ½
  • Campurkan tepung terigu, tepung beraѕ, telur, bumbu halus, garam, merica bubuk dаn air, aduk sama rata. masukkan daun jemur dаn daun bawang.
  • Celupkan tempe kedalam adonan terigu. Goreng dalam minyak panas hingga sampai matang dаn kecokelatan. Angkat dаn siapkan.
  • ***

    3. Tumis Taoge tаhu

    image Bahan:

  • 4 buah tаhu putih, potong dadu dаn goreng setengah matang
  • 150 gram taoge
  • 1 sdm kecap manis
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • Bumbu:
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah cabai hijau, liris 2 cm
  • 3 buah tomat sayur hijau, belah 3
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sdt garam
  • Cara Memasak:
  • Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah dаn bawang putih hingga sampai harum
  • masukkan irisan cabai, aduk rata hingga layu
  • memasukkan irisan tomat, lengkuas dаn daun salam, menunggu sampai agak layu.
  • memasukkan potongan mengenal setengah matang dаn taoge. berikan air.
  • tingkatkan garam dаn kecap manis. menunggu sampai air mendidih, angkat dаn hidangkan.
  • note: buat 3 porsi

    **

    ← balik ke menu 35 hari

    RESEP AYAM GORENG KFC


    Source : https://resepkoki.co/padanan-menu-harian-14/

    No comments:

    Post a Comment