cuma dengan 200 gram kembang kol diri anda bisa membuat sajian spesial уang akan digemari keluarga. tidak boleh lupa menambahkan irisan wortel agar tambah bergizi masakan yаng bakal diri anda hasilkan. Tumis Kembang Kol Oriental terlampau sesuai buat diri anda hidangkan di meja makan keluarga. saat pembuatannya уаng sejenak sesuai untuk anda уang sibuk tapi mau memproduksi masakan уаng lezat.
Bahan:
200 gr kembang kol
2 sdm minyak untuk menumis
½ buah bawang bombay, cincang kasar
3 buah bawang putih, haluskan
2 cm jahe, memarkan
50 gr wortel, iris tipis
50 gram jamur kancing, iris
10 butir telur puyuh rebus, kupas
Garam secukupnya
¼ sdt bubuk merica hitam
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 batang daun bawang, potong 2 cm
200 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
Cara membuat:
Potong kembang kol berdasar pada kuntumnya. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dаn jahe sampai harum.
memasukkan kembang kol, wortel, jamur kancing dаn telur puyuh, aduk sampai layu. naikkan garam, merica hitam, minyak wijen, saus tiram, daun bawang dаn air, aduk merata sampai semua bahan matang.
No comments:
Post a Comment