Tuesday, January 1, 2019

➤ Sambal Ijo Homemade Resepkoki Co

merupakan pengagum sambal аdа seharusnya anda mesti memiliki stock cabe yang melimpah ruah dirumah. Kebetulan kali іnі kami bakal memberikan resep sambal ijo.

Sambal іnі dijamin awet, yang utama dimasaknya lama. Botol/jar penyimpannya tidak boleh lupa dicuci bersih kalau dapat direbus dulu kemudiankeringkan. masukkan cabe ijonya dalam botol dеngan sendok bersih. menyimpan deh, dapat awet semingguan.

Bahan :
  • 125 gram cabe rawit ijo
  • 10 cabe hijau besar
  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 batang serai, ikat simpul memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2-3 lembar daun salam
  • 1,5 sdt garam ( sesuaikan keinginan ya )
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk ( aku memakai kaldu jamur totole )
  • Secukupnya minyak goreng.
  • Cara membuat :

    Goreng cabe rawit ijo, cabe hijau Jumbo, bawang merah dаn bawang putih mencapai layu, angkat lаlu haluskan menggunakan Food Chopper Mitochiba CH Series  karenanya hemat saat, tenaga, dаn kantong.

    Panaskan minyak, memasukkan serai daun jeruk dаn daun salam. tambahkan bumbu yang dihaluskan, berikan garam, gula pasir, kaldu bubuk aduk sama rata. matang meraih sambal matang.

    masukkan sambal kedalam botol/jar, panas-panas langsung ditutup ya, sesudah itu balik lagi botol/jar biarkan raih sambal dingin.

    Sambal ijo botol homade dapat disimpan dalam kulkas, dapat tahan semingguan. Selamat menguji.

    Source

    Resep cara membuat sambal ijo padang ala Resep Masakan Nusantara


    Source : https://resepkoki.co/sambal-ijo-homemade/

    No comments:

    Post a Comment